Hoy os contamos una rica forma de preparar un plato de verano con la RECETA DE ARROZ CON VERDURAS para que te conviertas en el rey de la familia y los amigos. Una buena de forma de disfrutar del verano, acompañado de unas buenas cervezas.
Si para irte a la playa nunca vienen mal los productos de playa que puedes encontrar en Cash Borosa, para un buen domingo no hay nada como disfrutar de una rica paella de verduras.
INGREDIENTES Y CANTIDADES DE LA RECETA DE ARROZ CON VERDURAS
Para preparar un arroz con verduras como un auténtico profesional necesitas ingredientes de calidad que encontrarás en Cash Borosa. Toma nota!
* 500 g de Arroz
* 1 cebolla
* 1 berenjena grande
* Un puñado de ajos tiernos
* 300 g de champiñones
* 300 g de coliflor
* 2 alcachofas
* 1,5 l de caldo de verduras
* Aceite de oliva
* Sal
* 1 diente de ajo
* 1 Cucharadita de azafrán molido
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 3 tomates maduros
PASOS PARA PREPARAR EL PLATO DEL VERANO
1. En primer lugar, se echa un buen chorro de aceite de oliva y se pone a calentar en la paella.
2. Se agregan las verduras y poco a poco se va sofriendo, moviéndolas de vez en cuando.
3. Mientras se va empezando a cocinar, ralla el tomate, pica el ajo, y mezcla todo bien. A continuación reserva.
4. Una vez estén blanditas, puedes separar algunos trozos más grandes para decorar la paella más adelante.
5. Aparta las verduras a los lados de la paella y pon en el centro la mezcla de tomate con ajo picado.
6. Sofríe ligeramente y mezcla con el resto de verduras.
PASOS FINALES PARA PREPARAR LA RECETA DE ARROCITO CON VERDURAS
¡Ya tenemos la mitad del trabajo!
7. Ahora puedes añadir el pimentón dulce y a continuación, remueve todo bien y rápido. Este paso es fundamental, el pimentón debe alcanzar toda la verdura y tostarse ligeramente, pero si se tuesta demasiado amarga, así que este paso es muy importante.
8- Inmediatamente después, agrega el arroz para mezclarlo con todo y sofreír ligeramente.
9- Añade el caldo de verduras ( o caldo de pollo…) y el azafrán para dar color y un sabor más intenso.
10- Mezcla bien y deja hervir unos 20 minutos aproximadamente ( según veas el caldo, pero no debería hervir mucho más o se pasará). 11- A los 5 minutos de empezar a hervir, puedes poner la verdura que habíamos reservado para decorar.
12- Una vez el caldo se haya absorbido y el arroz esté listo, puedes subir un poco el fuego hasta comenzar a escuchar cómo el arroz se socarra por la parte baja.
Necesitas mucha atención y mucha destreza para que no se te queme el arroz ¡ni se te pase!
13- Por último y una vez lista, apaga el fuego y deja reposar entre 15-20 minutos antes de llevárselo a la boca, así el arroz te quedará suelto como suele ser en las buenas paellas. Y listo, ya tienes la RECETA DE ARROZ CON VERDURAS.
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¡A Disfrutar!

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