RECETA DE ARROZ CON VERDURAS

Hoy os contamos una rica forma de preparar un plato de verano con la RECETA DE ARROZ CON VERDURAS para que te conviertas en el rey de la familia y los amigos. Una buena de forma de disfrutar del verano, acompañado de unas buenas cervezas.

Si para irte a la playa nunca vienen mal los productos de playa que puedes encontrar en Cash Borosa, para un buen domingo no hay nada como disfrutar de una rica paella de verduras.

INGREDIENTES Y CANTIDADES DE LA RECETA DE ARROZ CON VERDURAS

Para preparar un arroz con verduras como un auténtico profesional necesitas ingredientes de calidad que encontrarás en Cash Borosa. Toma nota!

* 500 g de Arroz
* 1 cebolla
* 1 berenjena grande
* Un puñado de ajos tiernos
* 300 g de champiñones
* 300 g de coliflor
* 2 alcachofas
* 1,5 l de caldo de verduras
* Aceite de oliva
* Sal
* 1 diente de ajo
* 1 Cucharadita de azafrán molido
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 3 tomates maduros

PASOS PARA PREPARAR EL PLATO DEL VERANO

1. En primer lugar, se echa un buen chorro de aceite de oliva y se pone a calentar en la paella.

2. Se agregan las verduras y poco a poco se va sofriendo, moviéndolas de vez en cuando.

3. Mientras se va empezando a cocinar, ralla el tomate, pica el ajo, y mezcla todo bien. A continuación reserva.

4. Una vez estén blanditas, puedes separar algunos trozos más grandes para decorar la paella más adelante.

5. Aparta las verduras a los lados de la paella y pon en el centro la mezcla de tomate con ajo picado.

6. Sofríe ligeramente y mezcla con el resto de verduras.

PASOS FINALES PARA PREPARAR LA RECETA DE ARROCITO CON VERDURAS

¡Ya tenemos la mitad del trabajo!

7. Ahora puedes añadir el pimentón dulce y a continuación, remueve todo bien y rápido. Este paso es fundamental, el pimentón debe alcanzar toda la verdura y tostarse ligeramente, pero si se tuesta demasiado amarga, así que este paso es muy importante.


8- Inmediatamente después, agrega el arroz para mezclarlo con todo y sofreír ligeramente.

9- Añade el caldo de verduras ( o caldo de pollo…) y el azafrán para dar color y un sabor más intenso.

10- Mezcla bien y deja hervir unos 20 minutos aproximadamente ( según veas el caldo, pero no debería hervir mucho más o se pasará). 11- A los 5 minutos de empezar a hervir, puedes poner la verdura que habíamos reservado para decorar.

12- Una vez el caldo se haya absorbido y el arroz esté listo, puedes subir un poco el fuego hasta comenzar a escuchar cómo el arroz se socarra por la parte baja.

Necesitas mucha atención y mucha destreza para que no se te queme el arroz ¡ni se te pase!

13- Por último y una vez lista, apaga el fuego y deja reposar entre 15-20 minutos antes de llevárselo a la boca, así el arroz te quedará suelto como suele ser en las buenas paellas. Y listo, ya tienes la RECETA DE ARROZ CON VERDURAS.
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¡A Disfrutar!

Arroz con verduras


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